Nuestros 1001 Sabores en FITUR
Este año la Región de Murcia ha exhibido en la Feria Internacional de Turismo, FITUR 2021, su riqueza culinaria como Capital Española de la Gastronomía 2021. Una ocasión perfecta en la que se ha mostrado a la Región como la huerta de Europa, con sus 1.001 sabores y su alegría.
En ella, cocineros de reconocido prestigio de la Región de Murcia han realizado diferentes jornadas de showcookings en los que han sabido incorporar a la perfección los productos más típicos de nuestra tierra. Una manera diferente de presentar la gastronomía murciana como la cuna de un lugar donde perderse.
Los protagonistas de estos showcookings han sido los maestros cocineros que se citan a continuación. Unos profesionales del arte culinario que han dejado a la Región de Murcia en lo más alto.
- Miguel Ángel Albaladejo Belando – Perro Limón (Murcia). "Cultivo en microclima"
- Tomás Ecija Rodríguez y Cundi Sánchez – La Maita (Molina de Segura). “Murcia, mar y montaña”
- Salvador Fernández Sánchez – Borrego (Bullas). "Original y tradición de la gastronomía de Bullas"
- Alejandra Rodríguez Moraga y Vasílica Gabriel – Casa Roberto (Lorca). “El trigo, el conejo y el caracol”
- Juan Guillamón – AlmaMater (Murcia). “Cítricos exóticos en la Región de Murcia”
- Ana Cristina Ruz – Arrecife Restrobar (Águilas).” El mar de la huerta de Águilas”
- Alejandro Ibáñez y Juan Azorín – Barahonda (Yecla).” La vieja y la nueva era de Barahonda”
- Pablo González – Conejero Hilla La Cabaña Buenavista (Murcia).” Mar Menor: pasado, presente y futuro”
- María Gómez. Magoga (Cartagena).” Mar Menor: pasado, presente y futuro”
- Nazario Cano. Odiseo (Murcia) “La curación del pescado”